京都会議

|  | 0

2020年度、日本JCのJC運動のスタートとして、京都会議が開催されました。
京都会議とは、日本JCの会頭が1年間の所信を発表し、日本青年会議所の各グループ・委員会が理事会を行い、併せてフォーラム・セミナーを行い、知見を得る場でもあります。
2019年度よりJCI日本が推進してきたSDGsをアップデートさせ、あらゆる分野に即した形で更に推進していくため、各種フォーラム・セミナーが多く開催されました。
今年はASPAC堺高石大会の国際ビッド獲得に向けて、さまざまところでPRを行い、2022年ASPAC堺高石大会の開催がいよいよ現実のものとなってきました。
ASPACとは、アジア太平洋地域会議(Asia Pacific Area Conference)の略で、アジア地域のJCメンバーが集う大会です。
世界に誇れる大会になるように堺高石青年会議所メンバーが一丸となって頑張ってまいります!

コメントを残す